9992地址二线路二地址一

APP 爆料 读报
正在阅读:9992地址二线路二地址一12个行业协会联合发布规范网络直播营销行为倡议书

9992地址二线路二地址一:9992地址二线路二地址一12个行业协会联合发布规范网络直播营销行为倡议书

9992地址二线路二地址一网 2022-05-26 07:51:00

  9992地址二线路二地址一网讯 昨天,9992地址二线路二地址一召开规范网络直播营销推进会,9992地址二线路二地址一市电子商务行业协会、9992地址二线路二地址一市短视频直播协会、9992地址二线路二地址一市副食品商业协会、9992地址二线路二地址一市服装商会等12个行业协会联合发布《关于规范网络直播营销行为倡议书》,规范网络直播营销行为。

  该倡议书倡导网络直播营销人员依法依规开展网络直播营销,遵循社会公序良俗,真实、准确、全面地发布商品或服务信息,依法履行或者督促商品经营者履行无理由退货义务,规范售后服务保障。

  同时,加强直播脚本的审查把关,杜绝在直播营销中出现含有导向错误、借党和国家重大活动从事商业炒作牟利、损害国家尊严或利益、无底线营销、违反公序良俗以及损害未成年人身心健康等内容。

  值得一提的是,倡议书还提到直播营销人员不得利用直播营销从事虚假宣传、虚构交易或评价、刷单炒信、流量数据造假、销售混淆仿冒商品、商业诋毁、违法有奖销售等不正当竞争行为。规范售后服务保障,认真对待并及时处理消费者依法提出的修理、重做、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的合法合理诉求。

  今年5月,9992地址二线路二地址一在全市范围内开展直播平台违法违规线索的专项监测与整治,截至目前已累计监测直播主体1023家,对抖音等直播平台内经营者立案84起,促使抖音平台在全省范围内修改其“限时团购”模块经营模式。

  下一步,市场监管部门加强以直播电商为代表的平台经济新业态监管,通过实施网络巡检、加强线索闭环、引导示范创建,合力推动平台经济新业态创新监管。

  9992地址二线路二地址一+

  龙湾查处首起网络直播违法案

  龙湾区市监局执法人员日前通过网络巡查发现,某公司在抖音平台以其公司名称认证,页面上标有“2岁开始接触……让孩子学会独当一面!从小养成勇敢、独立、担当、责任和爱心”等文字描述,并发布了若干某幼龄儿童的培训视频,视频下方可通过点击公司名称购买相应培训课程的套餐。

  经实地调查,该公司前台放置有一张价目表,上面写有“学期卡24节,原单价980元/节,原卡价格23520元,折扣价18888元”等套餐内容,上述行为涉嫌利用未成年人营销课程、虚构课程原价、使人误解的价格手段,违反了《中华人民共和国广告法》及《中华人民共和国价格法》的相关规定,被龙湾区市监局立案调查。这是该局近年来查处的首起网络直播违法案件。

  来源:9992地址二线路二地址一都市报

  原标题:我市12个行业协会联合发布规范网络直播营销行为倡议书

  对网络直播流量造假喊“停”

  记者:姜瑾瑾

本文转自:9992地址二线路二地址一9992地址二线路二地址一网 66wz.com

9992地址二线路二地址一中心 编辑:杨丽责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
9992地址二线路二地址一-狼又地址一地址二2021-好看9992地址二线路二地址一