9992地址二线路二地址一

APP 爆料 读报
正在阅读:《9992地址二线路二地址一市加强体育类校外培训机构监督管理实施方案》发布

9992地址二线路二地址一:《9992地址二线路二地址一市加强体育类校外培训机构监督管理实施方案》发布

9992地址二线路二地址一晚报 2022-01-26 09:42:00
培训时间不得和当地中小学校教学时间相冲突,培训结束时间不得晚于20:30。

培训时间不得和当地中小学校教学时间相冲突,培训结束时间不得晚于20:30

本月24日发布的《9992地址二线路二地址一市加强体育类校外培训机构监督管理实施方案》要求,体育类校外培训机构一次性收费不得超3个月或60课时。

每班次培训学员

人数不超过35人

该实施方案要求,培训机构的课程设置、入学条件、招生对象、教学时间、班额应向社会公布,不得违规开展学科类培训,严禁非法泄露学员个人信息。原则上每班次培训的学员人数不超过35人,超过10名学员的培训应至少配有2名教学人员。

培训机构应设立收费公示牌,公布收费项目、收费标准以及退费标准、退费程序等相关内容,并接受有关部门的监督。要严格执行国家、省、市关于财务与资产管理的规定,收费时段与培训安排应协调一致,一次性收费不得超3个月或60课时。不得在公示的项目和标准外收取其他费用,不得以任何名义向培训对象摊派费用或者强行集资;对于培训对象未完成的培训课程,有关退费事宜严格按双方合同约定以及相关法律规定办理。

推荐使用

学生校外培训服务合同

培训机构要在自愿、平等基础上与学员监护人签订培训协议(推荐使用《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》)。合同中需明确培训项目与内容、质量承诺、培训期限、时间安排、收费金额、退费标准与办法、双方的权利义务、违约责任以及争议解决途径等并共同遵守。不得以暴力、威胁、诱导等手段强迫学员接受培训。

培训时间不得和当地中小学校教学时间相冲突,培训结束时间不得晚于20:30。

培训机构要根据培训项目和规模配齐专职或兼职教练,教练应持有相对应的专业技能资格证,并在培训场所的醒目位置长期公示教练信息。聘用外籍人员须符合国家有关规定,应持有《外国人工作许可证》、工作类居留证件及国际通行的教学资格证等。

儿童青少年体育类培训服务机构不得开展面向中小学(含幼儿园)的校外培训广告宣传。招生章程内容应当合法、真实,表述应当规范、清晰,发布应当公开、合规;不得利用主管部门、相关协会、考级机构及其个人的名义进行宣传推广,严禁出现误导学员和家长的:、虚假宣传。  

黑白名单

定期向社会公布

各县(市、区)体育主管部门应履行属地管理和主管部门责任,建立监督管理机制,按照“双公示”要求全面推行培训机构信息公示制度和黑白名单动态管理制度,黑白名单定期向社会公布,加强对体育培训机构的监督管理。

各级体育主管部门要根据“双减”工作要求,加强对体育类校外培训机构的监督管理工作,要联合教育、公安、市监、民政、住建、消防等部门对体育类校外培训机构进行监管。对未按要求备案擅自从事儿童青少年体育类培训服务的,或者培训机构设置不符合准入标准和规范的,予以整改。

体育类校外培训机构,是指经由属地体育主管部门审核,在市场监督管理部门或者民政部门注册登记,利用非国家财政性经费,在本市行政区域内,以传授和提升某种体育技能为目的,从事中小学生体育类课程培训服务的非学历培训机构。

该实施方案由市体育局、市市监局、市民政局联合制定。

本文转自:9992地址二线路二地址一9992地址二线路二地址一网 66wz.com

9992地址二线路二地址一中心 编辑:查铁翔责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
9992地址二线路二地址一-狼又地址一地址二2021-好看9992地址二线路二地址一